LES SENIORS TOUJOURS EN LICE POUR LA COUPE !!!!

FOOT A 11

Responsable Technique Séniors : Nicolas Grail

SENIORS 1 – D1 / PATRICE BOUCHET - HERVE PERMINGEAT.

Le FC Chabeuil qualifié pour les 8èmes de finale de la coupe Xavier Bouvier

En ce dernier week-end de janvier, l’équipe fanion se déplaçait chez son homologue le FC Eyrieux Embroye, sur le terrain synthétique de Charmes sur Rhône, pour le compte du 3ème tour de la Coupe Xavier Bouvier.
Nous entamons le match par la meilleure des manières, Kevin se fait déséquilibrer dans la surface et obtient un penalty que Julien transforme. Nous continuons à conserver le ballon et à se créer de bonnes situations, mais nous ne faisons pas le break. Tom tentera sa chance par 3 fois, Matthieu Wattez verra son face à face remporté par le gardien et sa reprise à bout portant également. Les locaux tentent, mais notre défense reste vigilante et solide. Seul un coup de pied arrêté ou un manque de concentration de notre part pouvait nous faire défaut ! Guillaume s’impose sur une frappe dans un angle fermé. A la 35ème minute, sur un coup franc lointain nous nous faisons prendre et leur attaquant en profite pour égaliser. Score à la mi-temps 1 à 1.
A la mi-temps, on change de dispositif tactique. Nous prenons le jeu à notre compte, mais les occasions sont moins franches et notre adversaire est bien compact défensivement. A la 68ème minute, Julien reprendra un ballon d’une reprise de volée dont il a le secret à l’entrée de la surface, elle est imparable, le ballon tape sous la barre et rentre. Gaëtan voit sa frappe contrée par un défenseur, elle lui revient dessus et il frappe au but, elle est détournée par Julien puis finit au fond, mais l’arbitre siffle une position de hors-jeu. Kevin se trouvera seul au 2ème poteau, mais en vain ! Dans les 15 dernières minutes nos adverses poussent pour revenir au score, mais nous sommes vigilants et procédons par contres. Julien déviera un ballon pour Ugo mais il ne trouvera pas le cadre. Florian décalera Julien mais son contrôle sera trop long. Ugo sera trouvé dans la surface et sa frappe sera stoppée par le gardien. Il faudra attendre la 88ème minute : sur un centre de Julien, Yaya coupera la trajectoire du ballon au 1er poteau et le laissera passer, Gaëtan en embuscade le poussera au fond. 3 à 1pour le FC Chabeuil, le break est fait et ce sera le score final.

Le match s’est déroulé dans d’excellentes conditions et la qualité de l’arbitrage est à noter.
L’objectif de se qualifier pour les 8èmes de finale est atteint. L’équipe fanion et la réserve représenteront donc le FC Chabeuil en 8ème de finale de la coupe Xavier Bouvier, une première pour le club.

Merci aux supporters venus nombreux. Merci au club d’Eyrieux pour son accueil et la réception d’après match.
En attendant le tirage, nous allons tous nous recentrer sur le championnat qui reprend le week-end prochain à Gaston Barde.

SENIORS 2 – D3 / LAURENT VALLAT.

Pas de match ce week end pour l’équipe Séniors 2.

SENIORS 3 – D5 / MICKAEL CHARRIERE

Pas de match ce week end pour l’équipe Séniors 3.

FOOT DIVERSIFIE – EXCELLENCE / STEEVE MARTIN.

FOOT LOISIR / ROMAIN DEVISE - HASSAN EL HAIL.

Pas de match ce week end pour l’équipe Foot Loisir.

U19 EXCELLENCE / MEHDI BOUZEBRA

Défaite du FC Chabeuil 3 à 0 à Chavanay sur un terrain synthétique tout neuf. Il n’y a pas eu de révolte aujourd’hui chez les joueurs. Il nous a manqué plus d’ingrédients, l’envie, l’agressivité la combativité et le mental. Pas de déception quant à la défaite, mais déception quant au comportement : on a refusé de jouer. Il faut tous se remettre tous au travail, le coach attend une réaction et de l’orgueil.