WEEK END DES 26 ET 27 MAI 2018

FOOT A 11

Responsable Technique Séniors : Nicolas Grail.

SENIORS 1 – D1 / PATRICE BOUCHET - HERVE PERMINGEAT.

Nous voilà à la fin de la saison pour jouer la fin du championnat à Pont la Roche, et c’est la fin de notre série d’invincibilité...
Un match sans enjeu pour les 2 équipes, nous sommes assurés de finir premier, l’objectif était de finir du mieux possible et de conserver notre invincibilité.
Une première période mitigée durant laquelle chaque équipe a eu son temps fort, mais personne n’a su en profiter, nos attaquants n’ont pas su faire la différence, et Guillaume a su s’imposer dans les deux faces à face.
Au retour des vestiaires, sur une frappe de nos adversaires, Clément se protège le visage et touche le ballon de la main. L’arbitre siffle un pénalty, et Guillaume sera pris à contre-pied. Nous tentons ensuite d’accélérer, mais en vain car nos tentatives ne trouveront pas le cadre ou manqueront de détermination. Paradoxalement, les coups de pied arrêtés seront bien tirés mais nous ne réussirons pas à égaliser.
La saison se termine sur une mauvaise note, c’est dommage.

Nous félicitons les joueurs Séniors 1 et nous sommes fiers de ce que ce groupe a réussi à faire cette saison.

Encore quelques séances d’entraînement, surtout pour passer du bon temps ensemble, se remémorer cette magnifique saison et voir des nouveaux joueurs.

SENIORS 2 – D3 / LAURENT VALLAT.

22ème et dernière journée de championnat pour l’équipe Séniors 2 du FC Chabeuil avec un déplacement à Rochemaure. Match à enjeu puisque d’un côté Rochemaure joue le maintien, et que pour nous une deuxième place pourrait être synonyme d’une montée en D2.
Notre première mi-temps est catastrophique, notre adversaire montre plus d'envie et de détermination. Ils sont sur tous les ballons et ils ouvrent logiquement le score à la 25ème minute et même doublent même la mise juste avant la mi-temps. Score à la pause 2 à 0 en faveur de l’équipe de Rochemaure.
Une grosse remise en question pendant la mi-temps qui se traduit par une deuxième période de meilleure qualité. Nous prenons le jeu à notre compte, nous sommes plus présents dans les duels, et cela se concrétise rapidement par la réduction du score par l'intermédiaire de Julien Maisonneuve à la 47ème minute. Nous égalisons à la 58ème minute, de nouveau par Julien Maisonneuve. Nous continuons à imprimer un bon rythme, nous prenons l'avantage à la 70ème minute, une nouvelle fois par l'intermédiaire de Julien Maisonneuve. 83ème minute, l'intenable Julien Maisonneuve signe un quadruplé. Petit relâchement, l’équipe de Rochemaure réduit le score à la 87ème minute. Plus rien ne sera marqué jusqu'au coup de sifflet final. Donc victoire 4 à 3 du FC Chabeuil. À noter également les deux passes décisives de notre compétiteur Ghez.
Malheureusement, dans le même temps la PS Romans a remporté son match et nous prive de la deuxième place du championnat. Petite déception
Malgré tout, cela reste une belle saison avec une troisième place au championnat et une demi-finale de coupe Xavier Bouvier. Le coach tient à féliciter tous les joueurs.
Maintenant place aux vacances avant de nouvelles aventures la saison prochaine

SENIORS 3 – D5 / MICKAEL CHARRIERE

Victoire  à domicile de l’équipe Séniors 3 du FC Chabeuil contre l’équipe FCMDA sur le score de 2 à 1.

FOOT DIVERSIFIE – EXCELLENCE / STEEVE MARTIN.

Rhône Crussol 07 / FC Chabeuil : 2 à 2

U19 EXCELLENCE / MEHDI BOUZEBRA

Pour le dernier match de la saison, nous terminons ce dimanche avec  un effectif très restreint sur une défaite honorable 3 à 2 contre l’équipe AS Chavanay. Mais même dans la difficulté on s’est battu et le coach remercie les 8 joueurs qui ont répondu présent.

Une saison difficile, mais il faut retenir que certains joueurs n’ont a pas lâché et ont su répondre présent même dans la défaite.

Maintenant place au futur.

U15 / GREGORY MICHIEL -  XAVIER FAURE

Denier match de championnat ce samedi à  Chabeuil  contre l’équipe de Montmeyran sous une chaleur étouffante. Notre adversaire est plus que motivé, mais nous sommes bien en place. Malgré une infirmerie bien remplie et trois absents, les joueurs sur le terrain donnent le meilleur d’eux-mêmes.  Sur une récupération en milieu de terrain, Hugo est lancé en profondeur et gagne son duel contre le gardien : 1 à 0. 4 minutes plus tard, sur une action partie de Baptiste qui passe par Léo en milieu, lequel sert  Alissio sur le côté qui d’une belle frappe au sol de 20 mètres ouvre son compteur : 2 à 0. Notre adversaire baisse en intensité, et nous en profitons pour marquer deux buts supplémentaires par Melih et Hugo : 4 à 0 à la mi-temps.

Nous entamons la deuxième période avec la même détermination, nous faisons circuler le ballon avec plus de précision, et sur une remise de Hugo, Loan ouvre son compteur : et de 5. L’arbitre siffle la fin du match sur le score de 7 à  0 pour le FC Chabeuil.

Victoire, le staff est fier de ce groupe qui a su respecter les consignes et respecter son adversaire du jour. Une mention particulière pour Thomas, notre deuxième gardien qui a joué une mi-temps dans les cages et l’autre sur le terrain où il nous a prouvé qu'un bon joueur peut jouer à n’importe quel poste.

La saison est terminée, ce groupe de U15 a fait une saison énorme avec 64 buts marqués pour 4 encaissés en première division sur 8 confrontations. Ensuite on a accédé au niveau promotion d’excellence : sur 9 matchs une seule défaite et nous finissons deuxième du championnat avec 36 buts marqués et 8 encaissés, ainsi que 6 cartons jaunes. Pour terminer, nous sommes en finale Drôme Ardèche : match à Salaise le 9 juin.

Les coaches, Greg et Xavier, ont pris énormément de plaisir cette saison. Merci aux parents toujours présents.

Maintenant place à la finale, n’hésitez pas à venir nous supporter.

FOOT JEUNE

U9.

Ce samedi nos petits U9 sont allés participer au tournoi débutant organisé par le District Drôme Ardèche de football à Guilherand-Granges. Une super journée avec une très importante palette autour du football : beach-soccer, foot non-voyants, foot en fauteuil roulant, rencontre de la mascotte de la coupe du monde 2018, exposition de la coupe du monde féminine. Les enfants ont adoré, même si les résultats sportifs n’étaient pas au rendez-vous
Un grand merci à Momo Echafi pour avoir géré l’équipe le matin.

Rendez-vous samedi prochain pour le premier tournoi en U11 pour nos petits U9, qui se déroulera à Châteauneuf sur Isère

U7.

Ce samedi 26 mai 2018 avait lieu le tournoi national des débutants organiser part le District Drôme Ardèche de football à Guilherand-Granges. Presque 200 équipes U7 et U9 étaient au rendez-vous. Une équipe d’U7 FC Chabeuil était engagée dans une poule de 6 équipes. La matinée a commencé par une défaite 2-1 et un nul 1-1. L'après-midi 3 rencontres ont été disputées : 2 défaites 5-0 et 2-0 et 1 nul 0-0.

Merci aux organisateurs, aux parents présents tout le long de la journée, et aux enfants.