1ER TOUR COUPE XAVIER BOUVIER, LA PASSE DE DEUX POUR LES SENIORS !!!!

FOOT A 11

SENIORS 1

Coupe Xavier Bouvier 1er tour

FC Chabeuil 1 – Larnage Serves FC 7-0

En plus de la qualification pour le 3ème tour de Coupe de France, l'équipe fanion rentre en lice en coupe Xavier BOUVIER, pour le compte du 1er tour nous recevons nos homologues de Larnages qui évolue en D3.

Dès l'entame de match, nous nous procurons 2 face à face, que le portier visiteur remporte, face à Gaétan et Kevin. Nous faisons bien circuler le ballon au début de la rencontre, mais ensuite nous abusons du jeu long sans efficacité. A la pause fraîcheur, petit rectificatif car les consignes ne sont pas respectées et on se met en difficulté car nous jouons avec beaucoup moins de sérieux... A la 30ème minutes, Patrice et Hervé, font un double changement Simon et Baptiste remplacent Julien et Kevin. Nous recommençons à faire circuler le ballon, à la 40ème : Gaétan est trouvé dans l'axe, il décale Louis qui frappe à l'entrée de la surface et ouvre le score, à la 44ème : Gaétan est encore une fois trouvé dans l'axe et cette fois Baptiste est trouvé et frappe à l'entrée de la surface, il double la mise.

A la mi-temps, retour sur les consignes d'avant match, pour améliorer le second acte.

Dès l'entame, le bloc joue plus haut fait circuler le ballon, à la 51ème minute, sur un centre de Thomas, Jérémie coupe la trajectoire et enchaîne avec une frappe du gauche pour le 3ème but. A la 55ème, Benjamin centre et le stoppeur adverse trompe son gardien, 4 à 0. Arrive la pause fraîcheur, modification du schéma tactique, avec comme consigne de mettre du rythme et de ne pas concéder d'occasions. A la 72ème minute, Baptiste réceptionne un centre et trouve Simon au point de penalty qui décroche une reprise de volée ne laissant aucune chance au gardien. Ensuite, c'est au tour de Gaetan de pousser le ballon au fond après une frappe de Julien qui a été relâchée par le portier, puis Gaétan centrera pour Julien qui reprendra le ballon et inscrira le 7ème but.

Objectif atteint, qualification pour le second tour.

Maintenant place au 3ème tour de la Coupe de France, dimanche à Lyon Gerland.

Il nous reste deux semaines pour bien se préparer pour la reprise du championnat à Mours.

Seniors 2

Chatuzange le Goubet - FC Chabeuil 2 1-2

L'équipe réserve du FC Chabeuil se déplaçait pour le premier tour de la coupe Xavier Bouvier, à Chatuzange le Goubet pour affronter l'équipe 1  encadrer par leur ancien coach.

Pour ce premier match officiel, l'équipe a su trouver ses marques, dominer la première partie en marquant à la 22ème minute (but de BONADEI Aubin). A la pause, le FC Chabeuil menait 1-0.

La deuxième mi-temps fut plus compliquée physiquement d'où l'égalisation du FC Chatuzange à la 70ème minute.

Le groupe a su réagir et bien terminer la rencontre par un doublé à la 80ème de BONADEI Aubin. Le score a été maintenu grâce à un bon état d'esprit, de la solidarité et de la persévérance.  Chabeuil s'impose 1-2 à l'extereieur

Félicitations au groupe qui promet de belles rencontres à venir.